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La mangue

Parmi les aliments les plus importés vers l’Europe la mangue est sans conteste la numéro1. Elle vient du Pérou, de la Colombie ou d’Afrique de l’Ouest. 

La mangue 

Avec une demande de plus en plus forte en occident, la mangue africaine réunie tous les critères pour répondre au besoin. Nous en avons donc fait le cœur de notre activité d’importation de fruits et légumes exotiques frais.

Les caractéristiques de la mangue

En règle générale, la mangue est un fruit allongé, ovale. Elle est jaune ou verte avec une coloration partiellement rouge selon la durée d’exposition au soleil. Ce fruit parfumé des tropiques est mondialement apprécié pour son goût exquis. Sa chaire est jaune orangée, fondante, juteuse, sucrée et légèrement acidulée. Sa taille varie également, certaines mangues peuvent être petites et d’autres plus grandes, atteignant parfois la taille d’un pamplemousse.

Les variétés de mangues

Il existe de nombreuses variétés de mangues, chacune ayant ses propres caractéristiques de couleurs, de formes et de goûts. Trois variétés sont disponibles sur le marché européen pour leur goût et la qualité de conservation lors du transport : la Kent, l’Amélie, la Keitt. 

Les apports nutritionnels de la mangue 

La mangue est un fruit très riche en vitamine C, qui renforce le système immunitaire et favorise la santé de la peau. Elle contient également des vitamines A, E, et K, ainsi que des minéraux tels que le potassium et le magnésium.

 

La mangue avion

La mangue transportée par avion est cueillie à maturité. Elle a une belle coloration rouge, parfumée, elle reste toujours ferme. Elle arrive sur les étales 48h après cueillette et est prête à être dégustée pour livrer toutes ses saveurs et ses bienfaits nutritionnels.

Plusieurs mangues assemblées

La mangue bateau

La mangue transportée par bateau est pour sa part cueillie avant maturité. Elle passera environ trois semaines dans un conteneur réfrigéré. Elle poursuivra sa maturation à température ambiante pour être à point à l’arrivée sur son lieu de vente. Cela n’enlève rien ses qualités gustatives car la mangue est un fruit qui après cueillette “reste vivante”.

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