Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Fruits

La mangue 

Avec une demande de plus en plus forte en occident, la mangue africaine réunie tous les critères pour répondre au besoin. Nous en avons donc fait le cœur de notre activité d’importation de fruits et légumes exotiques frais.

Les caractéristiques de la mangue

En règle générale, la mangue est un fruit allongé, ovale. Elle est jaune ou verte avec une coloration partiellement rouge selon son temps d’exposition au soleil. Ce fruit parfumé des tropiques est mondialement apprécié pour son goût exquis. Sa chaire est jaune orangée, fondante, juteuse, sucrée et légèrement acidulée. Sa taille varie également, certaines mangues peuvent être petites et d’autres plus grandes, atteignant parfois la taille d’un pamplemousse

Les variétés de mangues

Il existe de nombreuses variétés de mangues, chacune ayant ses propres caractéristiques de couleurs, de formes et de goûts. Trois variétés sont disponibles sur le marché européen pour leur goût et la qualité de conservation lors du transport : la Kent, l’Amélie, la Keitt. 

Les apports nutritionnels de la mangue 

La mangue est un fruit très riche en vitamine C, qui renforce le système immunitaire et favorise la santé de la peau. Elle contient également des vitamines A, E, et K, ainsi que des minéraux tels que le potassium et le magnésium.

La mangue avion

La mangue avion est cueillie peu de temps avant sa maturité, elle arrive sur les étales 48h après cueillette et est prête à livrer toutes ses saveurs gustatives et ses bienfaits nutritionnels

En savoir +
mangue-bateau

La mangue bâteau

La mangue bâteau est pour sa part cueillie avant maturité, pour être à point à l'arrivée sur son lieu de vente. Cela n'enlève rien ses qualités gustatives car la mangue est un fruit qui après cueillette continue sa maturation.

En savoir +
niamsii-citron-vert

Le citron vert

Le citron vert, est un agrume largement utilisé pour sa saveur acidulée et rafraîchissante. Le citron vert est riche en vitamine C, ce qui en fait une excellente source d'antioxydants. Il contient également des petites quantités de vitamine A, de vitamine E et de certaines vitamines du complexe B.

En savoir +

L'ananas

L'ananas est un fruit tropical connu pour sa saveur douce et acidulée. Il a un extérieur épineux et rugueux et une chair jaune, ferme, juteuse. Les ananas sont riches en vitamine C, en manganèse et en bromélaïne, une enzyme qui facilite la digestion. Ils se dégustent frais, en conserve ou en préparations culinaires (pizza).

En savoir +
Retour en haut